Tabea Waßmuth steht goldrichtig

Fußball: Frauen-Bundesliga

Wolfsburg bleibt ohne Verlustpunkt (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Der VfL Wolfsburg hat sich mit einem standesgemäßen Sieg in die Winterpause der Fußball-Bundesliga der Frauen verabschiedet. Im Niedersachsen-Duell siegten die Wolfsburgerinnen mit 3:0 (2:0) gegen den SV Meppen.

Trainer Tommy Stroot nahm nach dem Sieg in der Champions League gegen den AS Rom gleich mehrere Wechsel vor. So fehlten die Abwehrspezialistinnen Dominique Janssen und Lynn Wilms ebenso wie Mittelfeld-Strategin Lena Lattwein und Stürmerin Ewa Pajor sowie die verletzte Jill Roord.

Eine der neu im Team befindlichen Spielerinnen entwickelte sich zur Spielerin des Tages. Tabea Waßmuth erzielte zwei Tore und holte einen Foulelfmeter heraus. Nach 17 Minuten stand sie nach einer Flanke von Jule Brand goldrichtig und vollstreckte zum 1:0. Fünf Minuten später stand sie nach einer Kopfball-Vorlage von Alexandra Popp erneut am richtigen Platz und erhöhte auf 2:0.
Für den Endstand sorgte Pauline Bremer, die nach 73 Minuten einen Foulelfmeter eiskalt verwandelte, nachdem zuvor Tabea Waßmuth unsanft von den Beinen geholt worden war. Die tapfer kämpfenden Gäste aus Meppen hatten Pech, als Athanasia Moraitou nur die Latte traf. Trotz der Niederlage beim Spitzenreiter in Wolfsburg können die Spielerinnen von Trainerin Carin Bakhuis mit dem bisherigen Saisonverlauf zufrieden sein. Meppen rangiert auf Rang sieben und ist damit besser platziert, als es ihnen viele Fußball-Experten zugetraut hatten. Die Wolfsburgerinnen befinden sich auf Kurs Richtung Titelverteidigung.